Home » Iwan Bomba Kata-kata Mutiara

Iwan Bomba Kata-kata Mutiara

by tulisanbola
1,567 views

Kata-kata Bijaksana Iwan Bomba

Iwan Bomba tiap waktu yang bergulir bawa banyak cerita di dekat kamu. Entah itu cerita indah ataupun kurang baik, senantiasa terdapat peristiwa yang butuh kamu maknai. Supaya kamu menemukan pelajaran dari tiap cerita, cobalah buat merenung dengan membaca perkata bijak bermakna.

Terkadang kamu dapat langsung menangkap pesan di tiap peristiwa, tetapi terdapat pula cerita yang terlampau rumit serta sulit kamu pahami. Misalnya, kala permasalahan tiba silih berubah serta kamu telah letih mengalami, normal bila kemalasan memahami diri kamu. Pada dikala semacam itu, kamu dapat rehat sejenak buat membaca perkata bijak bermakna sembari merenungkan permasalahan yang lagi kamu hadapi.

Bila cuma dipikirkan, Kerutinan itu hendak susah dicapai. Oleh sebab itu, kamu butuh menyesuikan diri membaca perkata bijak bermakna berikut ini. Tidak hanya dapat menemukan pelajaran hidup, kamu pula dapat menciptakan motivasi buat lebih baik lagi. Baca juga artikel profil Iwan Bomba

Setiawan ichlas

Perkata Bijak Bermakna Iwan Bomba

Seluruh suatu tentu memiliki arti, bergantung sudut pandang kamu dalam memandang. Supaya peristiwa di dekat kamu tidak cuma melalui dengan percuma, pelajari metode menguasai sesuatu peristiwa melalui perkata bijak bermakna berikut ini.

1.” Segala alam semesta takkan memadai hasrat orang serakah. Tetapi, bila kalian bersyukur, kalian hendak merasa sangat lumayan dengan apa yang kalian miliki dikala ini.”

2.” Buat memperoleh kehidupan yang lebih baik, yang diperlukan cumalah semangat, yakin diri serta pantang menyerah pada apa yang dicita- citakan.”

3.” Kehidupan yang besar diawali dari mimpi yang besar.”

4.” Hidup itu menyedihkan, bila kalian fokus pada kesedihan. Serta hidup sangat menggairahkan bila kalian fokus pada aliran semangat kehidupan.”

5.” Cuma kepada ketulusan, kita hendak sanggup belajar arti dari suatu keikhlasan dalam kehidupan.”

6.” Kebahagiaan terbanyak dalam hidup merupakan kepercayaan kalau kita dicintai; dicintai buat diri kita sendiri, ataupun lebih tepatnya, dicintai terlepas dari diri kita sendiri.”

7.” Hidup merupakan perjuangan yang wajib kita menangkan, tantangan yang wajib dialami, anugerah Tuhan yang wajib kita syukuri.”

8.” Bukan kemewahan yang hendak membuat kamu senang. Tetapi kesederhanaan yang hendak membuat kamu nampak istimewa.”

9.” Jangan sangat bergantung dengan orang lain, sesuatu dikala kau hendak menyadari kalau kita seluruh cuma dapat bergantung kepada Tuhan serta diri sendiri.”

10.” Bila kau tidak mau dirugikan, disakiti, disepelekan maupun direndahkan, hingga jangan sempat kau jalani itu pada siapapun.”

11.” Sebagian orang memimpikan kesuksesan, sedangkan yang lain bangun tiap pagi buat mewujudkannya.”- Wayne Huizenga

12.” Hari ini merupakan hari awal dalam hidup kamu. Buatlah hari ini jadi hari yang terbaik selama hidup kamu serta mudah- mudahan hari besok matahari bersinar dengan cerah.”

13.” Mengenali saja tidak lumayan; kita wajib mempraktikkan. Kemauan saja tidak lumayan; kita wajib melaksanakan.”- Johann Wolfgang von Goethe

14.” Tidak terdapat kata kandas, yang terdapat cuma berhasil ataupun butuh belajar lagi hingga sukses.”

15.” Saat sebelum apapun, persiapan merupakan kunci mengarah kesuksesan.”- Alexander Graham Bell

16.” Dalam khawatir yang nampak merupakan hambatan, dalam percaya yang nampak merupakan peluang.”

17.” Mayoritas orang tidak memerlukan lebih banyak motivasi. Mereka cuma memerlukan rencana besar serta sedikit akuntabilitas.”- Jack Butcher

18.” Ganti pikiranmu, serta duniamu hendak berganti.”- Norman Vincent Peale

setiawan ichlas

Perkata Bijak Bermakna Mendalam Iwan Bomba

Tiap orang pasti sempat merasakan jenuh dikala menempuh rutinitas yang monoton. Perasaan jenuh itu tidak dapat kamu turuti seluruhnya, tetapi pula tidak dapat kamu tolak. Kamu cuma butuh mengatur emosi serta memahami diri, salah satunya dengan metode membaca perkata bijak bermakna mendalam berikut ini.

19.” Ingat keraguan hendak menyebabkan kekalahan, tetapi kepercayaan hendak menciptakan kemenangan.”

20.” Jangan letih berupaya. Tidak terdapat jaminan kesuksesan, namun memilah buat tidak berupaya merupakan jaminan kegagalan.”

21.” Meringik itu sisi lain dari pemborosan, pemborosan waktu serta tenaga.”

22.” Ekspedisi ribuan mil diawali dengan langkah awal.”- Lao Tzu.

23.” Tangkap kesempatan, kerjakan, selesaikan.”

24.” Walaupun kalian tidak hendak sempat merasa siap, mulai saja.”- Mel Robbins

25.” Rahasia buat jadi terdepan merupakan dengan mengawalinya.”- Mark Twain

26.” Jangan katakan tidak bisa jadi tetapi katakan gimana triknya.”

27.” Terdapat 2 ketentuan buat jadi berhasil. Awal, cari ketahui perihal yang mau Kamu jalani. Kedua, jalani perihal tersebut.”- Mario Cuomo

28.” Optimisme merupakan keyakinan yang menuju pada pencapaian. Tidak terdapat yang dapat dicoba tanpa harapan serta kepercayaan.”- Helen Keller

29.” Kian banyak kalian berdialog tentang diri sendiri, kian banyak pula mungkin untukmu berbohong.”

30.” 1000 perkataan serta pengetahuan tidak berarti tanpa terdapatnya satu aksi yang nyata.”

31.” Percayalah terhadap kemampuanmu buat mencapai apa yang kalian mau dalam hidup.”

32.” Berupaya melaksanakan kebaikan memanglah berarti, tetapi berupaya menghindarkan diri dari kejahatan merupakan perihal yang lebih berarti.”

33.” Tiap orang membutuhkan dorongan serta pujian buat berkembang. Jangan kilat mencela. Ingat, kalian bisa mengkritik tanpa wajib mencela.”

34.” Bila kalian senantiasa berbuat baik, hidup hendak senantiasa indah walaupun seberapa juga beratnya permasalahan.”

35.” Napasmu saat ini merupakan hembusan terakhir orang lain. Jadi, berhentilah meringik. Belajarlah buat menempuh hidup kamu dengan apa yang kalian miliki.”

36.” Secapek- capeknya kerja, lebih letih nganggur.”- Ernest Prakasa

37.” Salah satunya batas buat mencapai mimpi kita merupakan keragu- raguan kita hendak hari ini. Marilah kita maju dengan kepercayaan yang aktif serta kokoh.”- Franklin Roosevelt

38.” Hidup semacam suatu piano, bercorak putih serta gelap. Bila Tuhan memainkannya, hingga hendak jadi melodi indah.”

setiawan ichlas bomba

Perkata Bijak Bermakna Tentang Cinta Iwan Bomba

Menguasai cerita cinta bukan suatu yang gampang untuk tiap orang. Kamu butuh menekuni sebagian rumus dalam suatu ikatan. Walaupun rumus cinta itu perihal yang tidak tentu, tetapi kamu dapat menemukan sesuatu pelajaran dari perkata bijak bermakna tentang cinta berikut ini.

39.” Bila seorang betul- betul menyayangi kalian, mereka tidak hendak membuat kalian merasa semacam kalian wajib selalu berjuang buat atensi mereka.”

40.” Simpel dalam menyayangi, ikhlas menerima kekurangan, serta setia dalam menjalakan ikatan.”

41.” Air mata ialah salah satunya metode gimana mata berdialog kala bibir tidak sanggup menarangkan apa yang membuat kamu terluka.”

42.” Tidak terdapat yang salah dengan cinta. Sebab dia cumalah suatu kata serta kita sendirilah yang memaknainya.”

43.” Cinta merupakan ketulusan, bukan suatu alibi. Cinta suci tiba dari hati, bukan buat disakiti.”

44.” Cinta tidak berbentuk tatapan satu sama lain, namun memandang keluar bersama ke arah yang sama.”- B. J. Habibie

45.” Cinta hendak membuat kita jadi orang terkaya di dunia, oleh sebab itu mulailah menyayangi.”

46.” Dari jatuh cinta, seorang bisa belajar buat lebih penafsiran serta memencet seluruh keegoisan.”

47.” Menyayangi ialah suatu anugerah besar yang Tuhan bagikan kepada manusia. Hingga dari itu, kita butuh tetap bersyukur serta melindungi seluruh anugerah itu.”

48.” Tidak terdapat yang mempunyai jatah lebih besar dalam melindungi hati. Tiap pendamping mempunyai kedudukan yang sama buat silih melindungi.”

49.” Cinta tidak sempat memandang harta maupun jabatan bila kita mendasarinya dengan ketulusan serta keikhlasan.”

50.” Janganlah sempat membuat seorang jadi jatuh cinta padamu, tetapi dirimu sendiri masih belum dapat membagikan hatimu padanya seutuhnya. Sebab cinta sepihak itu sangat pedih.

51.” Manfaatkan momen jatuh cinta buat membuat hidup jadi lebih bermakna dengan seorang yang kalian sayang.”

52.” Tuhan tidak sempat galat membagikan anugerah cinta kepada hamba- Nya, sebab suatu cinta yang tiba itu tentu terdapat arti serta sebabnya.”

53.” Cinta itu tidak dapat dipaparkan seberapa besarnya, orang bisa jadi memperhitungkan cinta itu sebesar dunia, samudera, apalagi langit. Tetapi tidak terdapat seorang juga yang dapat menakar seberapa besar cintanya dengan logika.”

54.” Tidak terdapat yang menjamin gampang dalam melindungi hati, tetapi perihal itu tidak hendak sulit untuk mereka yang kokoh dengan pendiriannya.”

55.” Cintai orang yang mencintaimu, buat paham hendak indahnya ketulusan hidup dari kasih sayang.”

56.” Cinta serta kasih sayang yang didasari dengan ketulusan hati tidak hendak sempat terdapat habisnya.”

57.” Menghargai seorang yang kalian sayang, hendak buatnya terus menjadi erat memelukmu.”

58.” Ketulusan cinta serta kasih sayang tidak bisa dilihat ataupun didengar, namun cuma dapat dialami dengan hati.”

59.” Terdapat banyak metode buat menampilkan rasa sayang, tercantum dengan menguasai perasaannya.”

60.” Jatuh cinta membuat dunia serasa penuh dengan warna.”

 

Perkata Bijak Bermakna Tentang Kehidupan Cinta Iwan Bomba

Cinta ialah sesuatu perihal yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan. Walaupun kata orang cinta itu indah, tetapi jangan lupakan mungkin untuk kamu buat pilu. Supaya kamu lebih dapat memahami diri dalam urusan cinta, coba baca perkata bijak bermakna berikut ini.

61.” Kala jatuh cinta, tanpa sadar hendak membuat kamu jadi tipe terbaik dalam hidup kamu.”

62.” Cinta tidak sempat membeda- bedakan watak, raga, jasmani, harta seorang. Sebab cinta cuma keikhlasan serta ketulusan hati kita buat seorang.”

63.” Jatuh cinta tidak cuma membuat seorang senang, tetapi pula berjuang buat orang yang disayang.”

64.” Tidak terdapat rahasia buat mencapai berhasil. Berhasil itu bisa terjalin sebab persiapan, kerja keras, serta ingin belajar dari kegagalan.”- Colin Powell

65.” Pergantian itu menyakitkan, Dia menimbulkan orang merasa tidak nyaman, bimbang, serta marah. Orang menginginkan perihal semacam sediakala, sebab mereka mau hidup yang gampang.”- Richard Marcinko

66.” Penghargaan sangat besar untuk seseorang pekerja keras tidaklah apa yang ia peroleh dari pekerjaan itu, tetapi seberapa tumbuh dia dengan kerja kerasnya itu.”- John Ruskin

67.” Usaha serta keberanian tidak lumayan tanpa tujuan serta arah perencanaan.”- John F Kennedy

68.” Kandas dalam karier tidaklah kegagalan hidup. Banyak orang yang berhasil sehabis hadapi kegagalan. Tetaplah semangat serta yakin diri.”

69.” Kebahagiaan sama dengan realitas dikurangi ekspektasi.”- Tom Magliozzi

70.” Berhasil merupakan keahlian buat melangkah dari kegagalan tanpa lenyap antusiasme.”- Sir Winston Churchill

71.” Jangan malu nampak miskin, malulah kala kita pura- pura kaya.”

72.” Bersyukur itu jauh lebih mulia daripada meringik tanpa rasa bahagia sedikit juga. Bersyukur melepaskan diri dari belenggu kecemasan atas kesalahan.”

73.” Mendengarlah dengan tabah. Berbicaralah dengan bijaksana. Berdirilah dengan tegar. Bersikaplah dengan simpel.”

74.” Kalian tidak bisa mengganti masa kemudian serta janganlah sangat takut dengan hari besok. Hari ini merupakan hari yang bisa mengganti masa depanmu.”

75.” Bersyukurlah buat kesalahan yang kalian buat. Itu hendak mengarahkan pelajaran yang berharga.”

76.” Saat sebelum dapat bergaul dengan orang lain, pertama- tama kau wajib dapat bergaul dengan dirimu sendiri.”- Stephen Richards

77.” Takut yang kelewatan tidak hendak mengganti apa juga kecuali mengganggu diri sendiri.”

78.” Kalian tidak boleh khawatir dengan keunikanmu serta kalian wajib kian tidak hirau dengan apa yang orang pikirkan tentangmu.”- Robert Greene

79.” Sesekali berhentilah hanya buat bersantai. Bukan buat terlena, tetapi membangun semangat buat perjuangan selanjutnya.”- Abdullah Gymnastiar

80.” Jadi tua itu tentu, jadi berusia itu opsi.”

81.” Yang terutama merupakan gimana kalian mengalami rintangan tersebut, apakah kalian hendak berupaya ataupun dijadikan alibi buat menyudahi serta menyerah.”

82.” Kala kalian merasakan kesakitan, lupakan, tetapi ingatlah seluruh wujud kebaikan yang telah kalian miliki.”

83.” Ia yang sanggup memahami orang lain memanglah kokoh. Tetapi ia yang sanggup memahami dirinya sendiri, seperti itu yang lebih dahsyat.”- Lao Tzu

84.” Bila kamu mau senang, tetapkan sasaran yang membangkitkan benak, melepaskan tenaga, serta menginspirasi harapan kamu.”- Andrew Carnegie

Perkata Bijak Bermakna Penuh Motivasi Iwan Bomba

Bila kehabisan pegangan, hidup kamu hendak terasa hambar sebab tidak jelas arah tujuan yang hendak dicapai. Pada dikala semacam itu, kamu wajib lekas mencari motivasi selaku pegangan hidup. Nah, benda kali, perkata bijak bermakna berikut ini sesuai buat kamu baca.

85.” Mulailah dengan tujuan dalam benak.”- Stephen Covey

86.” Buat dapat senang sendiri, kita wajib membuat paling tidak satu orang senang.”

87.” Siapa yang dapat menerima kelemahannya, sebetulnya baru saja menaikkan satu kelebihan pada dirinya.”

88.” Bila Kamu mau membuat mimpi Kamu jadi realitas, perihal awal yang wajib Kamu jalani merupakan bangun.”- J. Meter. Power

89.” Benak negatif sangat berkuasa apabila diberi peluang, jadi jangan memberinya peluang.”

90.” Apa yang telah kalian bagikan jangan sempat diingat lagi, tetapi senantiasa ingatlah perihal yang telah kalian terima serta senantiasa mensyukurinya.”

91.” Lari dari permasalahan hendak membuat permasalahan jadi lebih besar, menghadapinya hendak membuat kamu jadi lebih besar.”

92.” Berganti memanglah berat pada awal mulanya, kacau di tengah- tengahnya, serta sangat indah pada kesimpulannya.”- Robin Sharma

93.” Jangan menyudahi berupaya kala menemui kegagalan. Bersyukurlah sebab kegagalan merupakan metode Tuhan mengajari kita makna intensitas.”

94.” Hati yang lagi panas menumpulkan logika dinginkan terlebih dulu saat sebelum mengambil keputusan.”

95.” Katakan pada hatimu jika khawatir kandas malah lebih kurang baik dari kegagalan itu sendiri.”- Paulo Coelho

96.” Hambatan tidak dapat menghentikan Kamu. Permasalahan tidak dapat menghentikan Kamu. Orang lain tidak dapat menghentikan Kamu. Cuma Kamu yang dapat menghentikan Kamu.”- Jeffrey Gitomer

97.” Dikala kalian menyerah, kalian bisa jadi tidak ketahui, telah berapa dekatnya kalian dengan keberhasilan.”

98.” Bila putus asa serta mau menyerah, jangan memforsir buat terus bergerak. Tetapi paksalah hati serta benak kamu buat menciptakan tujuan baru.”

99.” Kata” senang” hendak kehabisan maksudnya jika tidak diseimbangkan dengan kesedihan.”- Carl Jung

100.” Jangan sepelekan perihal yang kecil, sebab suatu yang besar itu berasal dari hal- hal yang kecil.”

101.” Bersyukurlah apabila kalian tidak ketahui suatu. Sebab itu memberimu peluang buat belajar.”

Kata Bijak Bermakna Mendalam Singkat Iwan Bomba

Kata bijak bermakna mendalam berikut ini dapat dijadikan inspirasi buat kamu. Tidak hanya itu, kata bijak bermakna pula bisa kamu pakai buat caption di sosial media. Sehingga lewat kata bijak bermakna mendalam tersebut kamu tidak cuma hanya posting status di sosmed melainkan dapat berikan semangat serta pesan bijak buat orang lain. Sobat Iwan Bomba Ayo ikuti ulasannya tentang kata bijak bermakna mendalam yang pendek.

102.” Makna hidup merupakan waktu. Tidak terdapat yang lain.”

103.” Bermimpilah besar serta berani kandas.”

104.” Bila rencana Kamu tidak berjalan, hingga ubah rencana tersebut, jangan tujuannya.”

105.” Hidup itu semacam fotografi. Kalian perlu negatif buat tumbuh.”- Ziad K Abdelnour

106.” Optimisme merupakan iman yang menuntun Kamu ke pencapaian.”- Helen Keller

107.” Bila tidak dapat jadi yang terbaik, jadilah yang bisa membahagiakan.”

108.” Pamer merupakan ilham yang bodoh buat suatu kemenangan.” Bruce Lee

109.” Hidup merupakan proses selalu membetulkan diri.”- Asma Nadia

110.” Kian kalian membuang- buang waktu, kian jauh pula kalian dari kesukesan.”

111.” Mulai tiap harimu dengan benak positif serta hati yang bersyukur.”- Roy T. Bennett

112.” Yakin diri merupakan rahasia no satu dari kesuksesan.”

113.” Kalian hendak memperoleh apa yang kalian bagikan.”- Jennifer Lopez

114.” Bila kesempatan tidak mengetuk, bangunlah suatu pintu.”

115.” Mimpi tidak bermanfaat kecuali kalian mewujudkannya.”

116.” Lebih baik kehabisan suatu demi Tuhan. Daripada kehabisan Tuhan demi suatu.”- Mufti Menk

117.” Perjuangan memanglah berat, tetapi hendak manis buahnya.”

118.” Orang yang memindahkan gunung diawali dengan bawa batu- batu kecil dini.”

119.” Jangan berduka, apapun yang lenyap darimu hendak kembali lagi dalam bentuk lain.”- Jalaludin Rumi

120.” Hidup ini simpel, tetapi kitalah yang buatnya rumit.”- Confucius

121.” Obat terbaik dari seluruh kesusahan merupakan kesabaran.”

122.” Hidup jadi terasa gampang bila sempat merasakan sulit.”

123.” Usaha serta keberanian tidak lumayan tanpa tujuan serta arah perencanaan.”- John F Kennedy

124.” Kehidupan kerapkali kejam, namun mendewasakan.”

125.” Jangan sempat khawatir kandas kala kalian mau berhasil.”

126.” Jadilah dirimu sendiri. Orang tidak wajib menyukaimu, serta kalian tidak butuh hirau.”

127.” Bila kapalmu tidak kunjung tiba, berenanglah.”

128.” Tujuan hidup kita merupakan jadi senang.”- Dalai Lama

129.” Balas dendam terbaik merupakan menjadikan dirimu lebih baik.”- Ali bin Abi Thalib

130.” Bulan baru, harapan baru, cinta baru, serta kenangan baru.”

 

Kata Bijak Bermakna Mendalam Tentang Keluarga Iwan Bomba

 

Keluarga merupakan segalanya, begitulah pepatah bijak yang kerap kita dengar. Karena dari keluarga kita dapat belajar tentang makna hidup. Dari keluarga pula kita dapat merasakan rasa aman, nyaman, tenang, serta damai. Sobat Iwan Bomba Sebab seperti itu kebahagiaan keluarga merupakan perihal sangat utama. Beberapa kata bijak bermakna mendalam tentang keluarga berikut ini menggambarkan kalau kebahagiaan keluarga merupakan segalanya.

131.” Keluarga merupakan jaket pelampung di tengah lautan badai kehidupan.”- J. K Rowling

132.” Dikala beban sangat berat, janganlah putus asa. Tuhan membagikan kita keluarga supaya kita berupaya demi mereka.”

133.” Keluarga yang baik dibentuk dengan cinta, diawali dengan kasih sayang, serta dipelihara dengan kesetiaan.”

134.” Keluarga merupakan tempat terbaik buat kita belajar tentang suatu pengorbanan.”

135.” Surga yang nyata dikala ini yang dapat kita rasakan merupakan rumah kita yang dipadati kehangatan dari keluarga kita.”

136.” Bila kita ikhlas dalam berupaya buat kebahagiaan kehidupan keluarga, Tuhan hendak mempermudah serta menampilkan jalur.”

137.” Keluarga merupakan salah perihal terutama yang kita miliki, yang tidak hendak sempat berganti serta senantiasa terdapat kala diperlukan.”

138.” Salah satunya perihal yang tidak dapat didaur ulang yakni waktu yang terbuang percuma tanpa terdapatnya keluarga.”

139.” Keluarga yakni, anugerah dari keelokan yang terdapat di semesta.”

140.” Keluarga merupakan amanat dari Tuhan. Hendaknya seluruh yang kalian jalani merupakan kedamaian serta kebahagiaan keluarga.”

141.” Jalinan yang menghubungkan keluarga sejati tidaklah jalinan darah, namun rasa hormat serta sukacita dalam kehidupan satu sama lain.”- Richard Bach

142.” Keluarga merupakan jalinan jiwa yang penuh kasih, silih mempercayai serta silih menguasai.”

143.” Percayalah, keluarga merupakan tempat terbaik buat berbagi.”

144.” Keluarga merupakan rumah. Sepanjang apapun kita melangkah, hendak senantiasa kembali padanya.”

145.” Jangan sempat menyerah. Terlebih buat keluarga. Senantiasa terdapat jalur sepanjang itu berupaya serta berdoa.”

146.” Liburan terbaik tidaklah soal kemewahan, namun soal kebersamaan di tengah keluarga tercinta.”

147.” Keluarga semacam cabang di tumbuhan. Kita seluruh berkembang ke arah yang berbeda, tetapi pangkal kita senantiasa bersatu.”

148.” Tiap keluarga memiliki cinta serta cerita sebab keluarga merupakan anugerah yang hendak bertahan selamanya.”

149.” Keluarga yakni teman yang senantiasa terdapat di samping buat kita pada kondisi yang sangat amat sangat kurang baik sekali juga.”

150.” Menyayangi keluarga jadi amanah buat tiap insan manusia.”

151.” Bekerja keras serta pantang menyerah dikala muda merupakan invetasi kebahagiaan untuk keluarga di hari tua kita nanti.”

152.” Kebersamaan dengan keluarga itu lebih berharga dibandingkan apapun.”

153.” Buat apa mempunyai keluarga banyak jika cuma yang dicari itu harta tahta, bukan kebersamaan bersama.”

154.” Kehangatan dalam keluarga tidak diukur dari dimensi luas rumahnya, tetapi luasnya kebahagiaan yang menempati.”

155.” Puisi yang sangat indah merupakan keluarga.”

156.” Utamakanlah keluarga. Ingatlah dikala seluruhnya runtuh serta kandas, keluarga merupakan tempatmu kembali.”

157.” Keluarga merupakan kompas yang membimbing kita. Mereka merupakan inspirasi buat menggapai ketinggian yang luar biasa serta kenyamanan dikala kita sesekali goyah.”

158.” Cintai keluarga, sebab keluarga merupakan kesatuan jiwa yang penuh dengan rasa silih mencintai, silih mempercayai serta silih menguasai.”

159.” Keluarga merupakan salah perihal terutama yang kita miliki, yang tidak hendak sempat berganti serta senantiasa terdapat kala diperlukan.”

 

Kata Bijak Bermakna Mendalam Bahasa Jawa Iwan Bomba

Terdapat bermacam- macam kata bijak bermakna mendalam berbahasa Jawa penuh dengan filosofi hidup. Tidak heran bila kamu dapat menjadikan kata bijak bermakna mendalam bahasa Jawa bahan renungan sekalian introspeksi diri. Sobat Iwan Bomba berikut ulasannya tentang kata bijak bermakna mendalam berbahasa Jawa.

160.” Tabah iku ingaran mustikaning laku.”

( Tabah itu diibaratkan suatu perihal yang sangat indah dalam suatu kehidupan)

161.” Manungsa mung ngunduh wohing pakarti.”

( Kehidupan manusia baik serta kurang baik merupakan akibat dari perbuatan manusia itu sendiri)

162.” Arek lanang iku kuoso milih, arek wadon kuoso nolak.”

( Anak laki- laku leluasa memilah, anak wanita leluasa menolak)

163.” Ambeg utomo, andhap asor.”

( Senantiasa jadi yang utama tetapi senantiasa rendah hati)

164.” Hasrat kerjo, ora golek perkoro. Hasrat golek rejeki, ora golek rai. Ora balapan, opo maneh ugal- ugalan.”

( Hasrat bekerja bukan buat nyari masalah. Hasrat mencari rezeki, bukan cuma cari atensi belaka. Bukan balapan, terlebih ugal- ugalan)

165.” Sak apik- apike wong yen awehi pitulung kanthi metode dedemitan.”

( Sebaik- baiknya orang merupakan yang berikan pertolongan secara sembunyi- sembunyi)

166.” Natas, nitis, netes.”

( Dari Tuhan kita terdapat, bersama Tuhan kita hidup, serta bersatu dengan Tuhan kita kembali)

167.” Alam iki sejatining Guru.”

( Alam merupakan guru yang sejati)

168.” Kawula mung saderma, mobah- mosik kersaning hyang sukmo.”

( Jalani yang kita dapat, setelahnya serahkan kepada Tuhan)

169.” Gusti Allah paring pitedah dapat melalui bungah, dapat melalui sulit.”

( Allah membagikan petunjuk dapat lewat senang, dapat lewat derita)

170.” Akeh manungsa ngrasakaken tresna, tetapi lalai lan ora tahu opo kui hakekate atresna.”

( Banyak manusia merasakan cinta, tetapi mereka kurang ingat tidak memahami hakikat cinta sesungguhnya)

171.” Seng nandur bakale ngunduh.”

( Yang berbuat hendak memperoleh hasilnya)

172.” Mohon, mangesthi, mangastuti, marem.”

( Senantiasa memohon petunjuk Tuhan buat meyelaraskan antara perkataan serta perbuatan supaya bisa bermanfaat untuk sesama)

173.” Kena iwake aja nganti buthek banyune.”

( Berusahalah menggapai tujuan tanpa memunculkan kehancuran)

174.” Gusti Allah paring pitedah dapat melalui bungah, dapat melalui sulit.”

( Allah membagikan petunjuk dapat lewat senang, dapat lewat derita)

175.” Aja mbedakake marang sak sapadha- pada.”

( Hargai perbandingan, jangan membeda- bedakan sesama manusia)

176.” Mikul dhuwur mendhem jero.”

( Seseorang anak yang menjunjung besar derajat orang tua)

177.” Adigang, adigung, adiguna.”

( Mengandalkan kekuatan, kekuasaan, serta kepintarannya)

178.” Tabah iku lire momot kuwat nandhang sakehing coba lan pandhadharaning ngaurip.”

( Tabah itu ialah suatu keahlian buat menahan seluruh berbagai godaan dalam hidup)

179.” Tuna sathak bathi sanak.”

( Merugi harta tetapi memperoleh teman)

180.” Witing tresno jalaran soko kulino. Witing mulyo jalaran wani rekoso.”

( Kalau cinta itu berkembang lantaran terdapat Kerutinan, kemakmuran itu mencuat sebab berani bersusah dulu)

181.” Gusti iku cedhak tanpa senggolan, adoh tanpa wangenan.”

( Tuhan itu dekat walaupun badan kita tidak bisa menyentuhnya, jauh tiada batas)

182.” Ala lan becik iku gegandhengan, kabeh kuwi saka kersaning Pangeran.”

( Kebaikan serta kejahatan terdapat bersama- sama, itu seluruh merupakan kehendak Tuhan)

183.” Golek sampurnaning urip lahir batin lan golek kusumpurnaning pati.”

( Kita bertanggung jawab buat mencari kesejahteraan hidup di dunia serta akhirat)

184.” Becik ketitik, ala ketara.”

( Perbuatan baik hendak senantiasa dikenali, serta perbuatan kurang baik nantinya pula hendak dikenal pula)

185.” Eling lan waspada, sadar lan tabah, setiti lan ngabekti, sumeleh touring sareh.”

( Ingat serta waspada, sadar serta tabah, hemat serta mengabdi, ikhlas serta tenang)

186.” Datan serik lamun kehalaman, datan sulit lamun kelangan.”

( Jangan gampang sakit hati manakala bencana mengenai diri, jangan pilu manakala kehabisan suatu)

187.” Rukun agawe santosa, crah agawe bubrah.”

( Hidup rukun tentu hendak hidup sentosa, kebalikannya bila senantiasa bertikai tentu hendak berpisah)

Sobat Iwan Bomba seperti itu perkata bijak bermakna mendalam yang dapat kamu baca selaku sumber motivasi diri dikala dilanda kesulitan baca juga artikel ini.

 

You may also like

Leave a Comment