Home » FC Bekasi City vs PSIM Yogyakarta – Liga 2 Indonesia

FC Bekasi City vs PSIM Yogyakarta – Liga 2 Indonesia

Hasil Pertandingan Liga 2 FC Bekasi City vs PSIM Yogyakarta

by tulisanbola
1,367 views
FC Bekasi City vs PSIM Yogyakarta - Liga 2 Indonesia Iwan Bomba

Hasil Pertandingan FC Bekasi City vs PSIM Yogyakarta Liga 2 Indonesia 2022/2023

Tulisanbola Iwan Bomba – Pertandingan antara kesebelasan FC Bekasi City vs PSIM Yogyakarta di laga minggu keempat Tim Tengah Liga 2 2022/ 2023 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Senin( 19/ 09/ 2022) sore Wib.

Pertandingan berlangsung sangat menarik. Beberapa kesempatan terbentuk dari kedua kubu, baik dari suasana open play ataupun set- piece.

Berhasil awal Bekasi City dicetak Hamka Hamzah. 2 berhasil selanjutnya disumbangkan oleh Saldi Amiruddin serta Bima Ragil.

Tulisanbola – Babak Pertama

Pertandingan berlangsung cukup keras di awal- awal laga. Kesempatan setelah itu timbul pada menit keempat dari kubu PSIM. Izmy melepas tembakan keras dari luar kotak penalti serta bola menuju ke sisi kanan gawang FC Bekasi. Tetapi bola masih dapat diblok kiper.

Menit ke- 19, Aditya Putra Dewa melepas tendangan leluasa dari jarak dekat 25 m. Tetapi bola sepakan kaki kirinya masih dapat ditepis oleh kiper Bekasi City.

Menit ke- 24 giliran Bekasi City menemukan hadiah tendangan leluasa cuma sebagian m dari kotak penalti. Bola dieksekusi oleh Hamka Hamzah. Eks bek Timnas Indonesia ini lalu mengeksekusinya dengan apik. Dia menempatkan bola ke pojok kiri atas gawang PSIM. 1- 0!

Duel setelah itu berlangsung alot serta intens. Tetapi hingga turun minum, tidak terdapat lagi gol tambahan yang berhasil diciptakan Bekasi City 1- 0 PSIM Yogyakarta.

PSIM Cristian Gonzales - iwan bomba

Tulisanbola Iwan Bomba – Babak Kedua Bekasi City vs PSIM

Di babak kedua, Bekasi City serta PSIM Yogyakarta silih adu serbu. Tetapi si tuan rumah lebih baik dalam mengkreasikan serbuan beresiko ke pertahanan lawan dibanding PSIM.

Contohnya pada menit ke- 56. Serbuan serbuan mereka dari open play menciptakan kesempatan emas untuk Herman Dzumafo di dalam kotak penalti. Dia dapat terletak dalam posisi leluasa dikala menerima umpan pendek dari kanan. Sayangnya Dzumafo buru- buru melepas sepakan dengan kaki kirinya. Walhasil bola cuma melipis tipis ke sisi kanan gawang PSIM.

FC Bekasi City kesimpulannya dapat mencetak berhasil lewat Saldi Amirudin pada menit ke- 66. Saldi menusuk masuk ke tengah kotak penalti. Walaupun dikawal satu pemain, dia pernah melepas tendangan kaki kiri. Tidak keras, tetapi bolanya menghindar dari jangkauan kiper, ke pojok kiri dasar gawang PSIM. 2- 0!

Menit ke- 79, Aditya Putra Dewa menghasilkan kesempatan emas dari tendangan bebasnya untuk PSIM. Dari jarak lebih dari 25 m, dia menendang bola dengan keras serta melengkung. Tetapi kiper Bekasi City FC, Yogi, masih dapat menepisnya.

Menit ke- 84, Rafi Angga melepas tembakan jarak jauh dari luar kotak penalti. Tetapi bola masih dapat diblok kiper PSIM. Sayang bola rebound kandas dioptimalkan pemain FC Bekasi City yang lain.

FC Bekasi City kesimpulannya dapat menaikkan satu berhasil lagi. Kali ini lewat tendangan Bima Ragil, pada dikala laga telah merambah injury time.

Berhasil ini jadi penutup laga tersebut. FC Bekasi City 3- 0 PSIM Yogyakarta.

You may also like

Leave a Comment